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Belgische Weihnacht.
Im Jahre 1948 fasste man im Kloster Notre Dame de Scourmont den Beschluss, ein ganz besonders Weihnachtsbier zu brauen: Bleue. Neben Brune und dem Tripel ist Bleue das dritte Bier im Bunde und ergänzt das Sortiment klassischer, belgischer Biere um eine festliche Spezialität.
Tiefschwarz mit rubinrotem Schimmer verbreitet das Chimay Bleue mit einer stattlichen Schaumkrone schon vor der Degustation einen einzigartigen Charme. Das kräftige Trappistenbier verströmt komplexe Aromen von dunklen Früchten, süßem Karamell und geheimnisvollen Gewürzen. Der Geschmack folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck auf den Fuß und begeistert mit einer breit gefächerten Auswahl vollmundiger Aromen. Feinsinnig ausbalanciert umschmeicheln weiche Karamellnoten, würzige Hefe, ein Hauch Vanille und getrocknete rote Beeren den Gaumen. Die lebendige Kohlensäure verleiht dem voluminösen Körper eine elegante Leichtigkeit, eine feine Bittere gleicht die schwere Süße aus. Am besten genießt man das Chimay Bleue 2014 Péres Trappistes an einem gemütlichen Abend vor dem Kamin mit einem kräftigen Roquefort auf mit etwas Knoblauch und Olivenöl geröstetem Baguette.
Unser Tipp für echte Gourmets: Wir empfehlen das Chimay Bleue für drei bis fünf Jahre im kühlen Keller zu lagern, dies verstärkt den dezenten Portweincharakter dieses einzigartigen Bieres und bringt den Genuss auf die nächste Ebene.
Das Bleue aus dem Hause Chimay gibt es in der normalen 0,33l-Flasche und in der festlichen Ausführung Grand Reserve mit echtem Korken und 0,75 Litern.
Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Weizenstärke, Hopfen, Hefe, Bitterorangenschale
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